viernes 21 de junio de 2024

LOCALES | 24 jun 2022

disertación abierta

Charla maestra del Dr. Cueto Rúa sobre celiaquía

Se llevará a cabo hoy a las 15, en el auditorio del Colegio de Abogados de Junín, Mitre 83, segundo piso. La disertación denominada “La nueva enfermedad celíaca” está organizada por la ONG “Grupo Celíacos Junín”


Invitan a la comunidad a participar de la charla maestra del Dr. Cueto Rúa sobre celiaquía La misma se llevará a cabo este viernes 24 a las 15, en el auditorio del Colegio de Abogados de Junín, Mitre 83 segundo piso. La disertación denominada “La nueva enfermedad celíaca” está organizada por la ONG “Grupo Celíacos Junín” con el acompañamiento del Ejecutivo local, y fue una de las tantas actividades que se planificaron a lo largo del mes de mayo a los efectos de concientizar sobre la enfermedad. Por cuestiones de salud del médico, esta charla fue reprogramada para este viernes.

Cecilia Álvarez, presidenta de la ONG “Grupo Celíacos Junín”, indicó que “la charla es abierta y gratuita por lo que invitamos a todas las personas a que formen parte de la misma. Es importante que se acerquen los profesionales también para aprovechar los conocimientos del Dr. Cueto Rúa que es médico pediatra y gastroenterólogo”.

Asimismo, Álvarez dijo que “el doctor es una eminencia en lo que respecta a la celiaquía, fue quien creó la Asociación Celíaca hace 44 años. Para nosotros es un placer escucharlo y siempre tratamos de que venga todos los años”, a lo que agregó: “Siempre luchamos por concientizar sobre la importancia de un diagnóstico temprano de la enfermedad, porque cambia diametralmente la vida de las personas”.

Finalmente, la presidenta de la ONG “Grupo Celíacos Junín” hizo un balance sobre las actividades desarrolladas en el mes de mayo y el nivel de concientización social: “Estamos muy contentas porque durante ese mes llevamos a cabo muchas actividades, nos sentimos muy acompañadas desde el Municipio en nuestra tarea concientizadora y mucha gente nueva se va acercando a la ONG. Más allá del mes en particular, trabajamos durante todo el año para profundizar la concientización sobre la enfermedad mediante charlas y próximamente con cursos de cocina”.

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