

Los Toldos se prepara para vivir una nueva edición de su Festival del Queso, que llega a su quinta edición en este 2024. Desde el Municipio confirmaron que la tradicional fiesta popular se llevará a cabo el sábado 12 y domingo 13 de octubre en Los Toldos.
La historia del famoso queso producido en la localidad comenzó hace 75 años, cuando inmigrantes suizos y holandeses llegaron con su secreto más preciado: la receta del queso Gouda. Con el tiempo, también llegaron españoles e italianos, trayendo consigo el queso Sardo, la Provoleta, la Pategrás, el Parmesano y el Queso de Cabra. Incluso los curas Benedictinos se sumaron al desafío de hacer un queso 'como Dios manda'.
Pero el festival no solo se centra en el queso. Cada año, se suman nuevos "amigos del queso": salamines, conservas, yogurt, dulce de leche, alfajores, etc. que los visitantes pueden descubrir durante los dos días del evento.
Durante el festival, los visitantes podrán conocer la ruta del queso, visitando establecimientos queseros y descubriendo el proceso de producción de este delicioso producto.