miércoles 18 de septiembre de 2024

DEPORTES | 15 sep 2024

GP DE AZERBAIYÁN

Histórica carrera de Colapinto en Baku: Terminó octavo y logró sus primeros puntos en la Fórmula 1

El piloto argentino se convirtió en el primer compatriota en más de 40 años en sumar unidades en el campeonato de la Máxima tras Carlos Reutemann. Oscar Piastri ganó a bordo de McLaren.

Histórico resultado para Franco Colapinto: terminó en el 8° lugar del Gran Premio de Azerbaiyán y sumó cuatro puntos a bordo de su Williams. Oscar Piastri, ganador del GP de Azerbaiyán, seguido por Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes).

Un toque entre Sainz y Checo Pérez cuando estaban en plena lucha por el tercer lugar de la carrera a dos vueltas de la bandera de cuadros los dejó afuera de carrera, le permitió a Franco Colapinto subir dos lugares, y aunque ya sumaba puntos desde el 10mo puesto, estos abandonos le permitieron escalar al octavo lugar final.