viernes 26 de abril de 2024

DEPORTES | 17 oct 2020

Atletismo

Florencia Borelli culminó 22° en el mundial de medio maratón en Gdynia y estableció nuevo récord nacional

Entre los caballeros Joaquín Arbe llegó en el puesto 77 y quedó a 58 segundos de su mejor marca personal en los 21 kilómetros.El primer puesto fue para Kiplimo.

Con 1h 10'30", la marplatense Florencia Borelli,  terminó en el puesto 22, fue la argentina mejor clasificada en el Mundial de Medio Maratón de Gdynia y logró establecer un nuevo récord nacional para la distancia. Por su parte, Daiana Ocampo logró la segunda mejor marca nacional. Entre los caballeros, el esquelense Joaquín Arbe, estableció un tiempo de 1:03:55 y  terminó en el puesto, a 58 segundos de su mejor marca en la especialidad de 21 kilómetros. El gran ganador de la prueba fue el ugandés Jacob Kiplimo, con un tiempo de 58:49. Entre las damas, la vencedora fue la keniata Peres Jepchirchir quien logró batir su propia marca y con tiempo de 1:05.16 logró un nuevo récord del Mundo para la distancia.

Sublime actuación de las argentinas en el Mundial de Medio Maratón 2020, en Gdynia, Polonia. La marplatense Florencia Borelli, con 1h10m30s  llegó en el puesto 22 y estableció un nuevo récord nacional. Daiana Ocampo con 1h11m50s clasificó en el puesto 45, con la segunda marca nacional. Por su parte Marcela Cristina Gómez, con un tiempo de 1h14m18s quedó en el puesto 72.

Borelli llega a la meta, estableciendo un nuevo récord nacional para la distancia.