El primer Gran Campeonato del Asado se desarrollará el próximo sábado 20, en el marco de la edición 2021 de la ExpoJunín, que este año tendrá muchas novedades.
Gustavo Frederking, presidente de la Sociedad Rural, sostuvo: "Estamos muy contentos y felices de poder organizar este evento que se realizará dentro de la Expo. Estamos trabajando para que deje una huella en muchos juninenses y vecinos de la región, todos estamos poniendo lo mejor para que sea la fiesta de Junín. Nos vamos a volver a reencontrar para poder pasar lindos momentos”.
"El jurado estará compuesto por el Mago Cocina, que tiene más de un millón de seguidores en Instagram; Juan Casella, de la Cámara Gastronómica; un miembro de la Sociedad Rural; y un miembro del público elegido al azar. Serán diez parejas asando, que tendrán que hacer un lechón y un costillar a la estaca; y todo lo que cocinen se va a donar a ONG y merenderos", detalló.
Respecto de la Expo, en tanto, adelantó: “Por suerte todo está encaminado. Habrá shows en vivo, foodtrucks, estarán las mejores bandas de Junín y muchos otros atractivos para que todos puedan disfrutar".
En tanto, el rector de la UNNOBA, Guillermo Tamarit, indicó: "Agradezco a la Sociedad Rural por la convocatoria y por poder trabajar en conjunto. Venimos muy entusiasmados de lo que fue la Feria del Libro, que fue una muy buena experiencia y esta Expo Junín que también va en esa línea. A nosotros nos tocan las charlas: una que será sobre educación y estará a cargo de Jaim Etcheverry; y la otra para hablar sobre economía y trabajo, a cargo de Danya Tavella y Martín Tetaz. Y luego la participación de estudiantes y diferentes profesionales en otras actividades. Para nosotros como universidad es importante que nos podamos acercar a las instituciones de esta manera".
REGLAMENTO
Para el Gran Campeonato del Asado, el reglamento que se observará es el siguiente:
1) De todos los inscriptos se seleccionarán 10 participantes mediante un sorteo transmitido en vivo.
2) Se colocarán las cruces, el lechón y el costillar respetándolos distintos tiempos de cocción de cada carne. A las 16hs comienza el encendido del fuego.
3) La Sociedad Rural proveerá las cruces (x2), la carne y la leña. No los utensilios de cocina.
4) Todos/as los/as participantes tienen que ser mayores de 18 años. Cada asador/a puede tener un/a ayudante mayor de 18 años.
5) El jurado será presidido por el Mago Cocina, un miembro de la Sociedad Rural, un miembro de la Cámara Hotelera Gastronómica y un miembro del público elegido al azar.
6) Se evaluará tipo de cocción y sabor de cada carne.
7) El jurado va a definir por sistema de puntaje (del 1al 5) cuál es la pareja ganadora.
8) El asado debe estar listo para degustar a las 21:30hs.
9) Cada asador/a va a tener la posibilidad de donar al merendero o comedor que ellos destinen la carne asada.
10) Cada pareja asadora puede asar con los condimentos e ingredientes que deseen.
11) La degustación se realizará 21:30hs, y luego de la evaluación del jurado se hará la entrega de premios.
12) Los premios a los ganadores se repartirán de la siguiente manera: primer premio: $15.000. Además, el mejor asador o asadora de la ciudad también se llevará la cruz, las 2 piezas de carne y varios regalos más. El segundo premio, $10.000; y el tercero, $5.000.
Para informes e inscripción, los interesados pueden comunicarse al 2364 227467 o por mail a elgrancampeonatodelasado@gmail.com.