DEPORTES | 16 ene 2021

Fútbol

Imágenes del ascenso

Lo que dejó la tarde-noche en el 15 de Abril, el día que Sarmiento volvió a primera división.

Luego del empate 1 a 1 y del triunfo por penales 4-3 que lo consagró campeón del reducido de la Primera Nacional y lo metió en primera, quedaron las imágenes de una jornada inolvidable.

El plantel sale rumbo al estadio

El equipo llega al estadio 15 de Abril para jugar la final ante Estudiantes de Río Cuarto

Impecable,  el piso de la final.

El equipo entra en calor, minutos antes de las 19:00hs

Arrancó el partido, Sarmiento no hace pie y Estudiantes lo gana y busca el segundo. Complicado panorama para el verde

Algo de Graciani, poco de Sarmiento para una final en ese primer tiempo complicado

¡Gol del verde! ¡Pombo!

A los 39' del primer tiempo Pombo dribleó fuera del area, se acomodó y remató fuerte al primer palo de Ardente y puso el 1 a 1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo, Sciacqua movió el banco, ingresó Vázquez, y Sarmiento mejoró en el medio, Quiroga tuvo más libertad y el juego se equilibró. Se hizo más lento, y más fuerte y vinieron las expulsiones. A los 35' el lateral Suárez y un minuto después, Martín García. Los dos quedaron con diez.

Terminaron los 90, y en los penales, el verde empezó con el pie izquierdo. Torres la tiró afuera, pero luego Ardente la estrelló en un palo y la serie quedó igualada. En el  último, otra vez como en el partido, Manuel Vicentini fue monumental. Le contuvo el remate a Sepúlveda y le dio al Verde el ascenso a primera.

Y después, en el vestuario, toda la alegría....¡FESTEJE, CAMPEÓN!!

Las calles de Junín se tiñeron de verde.